Peixe em postas à moda alemã

rc_f4_4746.jpgÁgua (um montão. Dois litros, pelo menos)
1 copo de vinho branco
Pimenta-do-reino em grãos
1 cebola inteira com 1 cravo espetado
1 cenoura
1 folha de louro
Um bouquet garni (amarrado) com salsinha, cebolinha, cenoura, salsão e suco de um limão
Linguado, pescada branca ou bacalhau fresco, em postas (cerca de 1,5 Kg)
Batatas cozidas

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes, menos o peixe, em uma panela grande, tampe e deixe ferver. Quando ferver, adicione o peixe em postas. É claro que, com a entrada do peixe, a temperatura de tudo vai baixar e a fervura será interrompida. Quando o conjunto da sua obra recomeçar a ferver, cozinhe 5 minutos, tampado. Apague o fogo, deixe mais 10 minutos tampado, e pesque o peixe com cuidado. Sirva com batatas cozidas.

Para molhar o peixe, faça no prato um montinho de salsinha picada, manteiga derretida e mostarda. Eu costumo deixar a manteiga e a salsinha em potinhos sobre à mesa para que as pessoas se sirvam à vontade.

2 Comments

Filed under Cook, Fish

2 responses to “Peixe em postas à moda alemã

  1. Mteresa

    Muito gostoso, com sabor delicado …
    quero mais!

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