Tortei de Abóbora

Massa

600 gr. de farinha de trigo
6 ovos

Recheio
1 kg. de abóbora tipo japonesa
Queijo parmesão ralado
Pão amanhecido ralado
Salsa e cebolinha picadas
Noz-moscada ralada
sal

Recheio

1 – Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole;
2 – Descasque, amasse a polpa com um garfo e junte o queijo, até obter uma massa homogênea;
3 – Misture o pão ralado para dar liga, sem deixar a massa endurecida. Tempere com a salsa, cebolinha, noz-moscada e sal.

Massa e Tortei

1 – Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
2 – Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas;
3 – Disponha montinhos de recheios ao longo da folha, deixando uma boa distância entre eles. Cubra com outra parte da folha, feche bem as bordas e corte com um cortador de massa, em retângulos grandes;
4 – Cozinhe em abundante água fervente salgada, por aproximadamente, quatro minutos;
5 – Escorra, polvilhe queijo ralado, cubra com o molho e sirva quente.

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One response to “Tortei de Abóbora

  1. legaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal

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