Purê de Batata com queijo (aligot)

Ingredientes

3 batatas grandes (tipo asterix)
100ml de creme de leite fresco
150g de queijo gruyère ralado
150g de queijo minas padrão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em fogo médio, com a casca. Coloque sal na água (1 colher de sopa para cada 2 litros de água).

Quando estiverem no ponto, a casca vai começar a rachar. Retire do fogo, escoe e descasque, uma a uma, usando um pano seco para não queimar as mãos. Não coloque as batatas em baixo d’água.

Amasse as batatas com um garfo duas vezes e passe por uma peneira para que fique bem fina a mistura. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo para aquecer.

O próximo passo é adicionar os queijos lentamente, sempre na mesma proporção. A própria temperatura do purê vai derreter os queijos. Fogo baixo. O ponto certo é quando a massa do aligot estiver puxa. Teste usando duas colheres. Sirva quente.

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Filed under alex atala, aligot, cheese, Cooking, potatos

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